?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня 26 августа арбитражный суд Москвы продолжает рассмотрение иска частного банка ОАО "Альфа-банк" и члена его совета директоров Михаила Фридмана к Сергею Митрохину, газете "Известия" и журналистке Анастасии Кашеваровой о защите деловой репутации.

23643_2

Истцы требуют признать порочащими репутацию сведения, распространенные "Известиями" в статье-интервью с Митрохиным. В частности, информацию о том, что бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный "выполняет политический заказ "Альфа-групп" Фридмана. При этом, отмечается в иске, Митрохин в интервью утверждает, что деятельность Навального "имеет националистический уклон". По мнению истцов, их репутацию порочит якобы имеющаяся связь "Альфа-групп", в которую входит "Альфа-банк", с проектом "националистического уклона", поскольку "национализм осуждается обществом".

6c1536a615a037b27f3fc649c0b

Связь с Навальным сейчас означает сильный удар по репутации и Фридман сделает все, чтобы опровергнуть ее. Так бывает, что человек, завязанный на бизнес не ценит людей, а ценит только деньги. Здесь ситуация такая: Фридман работал с Навальным это факт, но Алексей всё провалил, его респект в городе упал до 0 и Фридману нет смысла говорить о тесных связях с Навальным.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
surikandreyy
Sep. 1st, 2014 11:27 am (UTC)
Фридман сейчас так упорно старается опровергнуть всяческие дела с Навальным, чего-то он боится - это точно!
( 1 comment — Leave a comment )