?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Старые скандалы

Уже можно сказать вспомним историю:

Медийную сферу продолжают будоражить гневные споры о статье известного публициста Виктора Шендеровича по поводу победы на Олимпиаде в Сочи 15-летней уроженки Екатеринбурга Юлии Липницкой (на фото – с президентом Владимиром Путиным). «Гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг», - по мнению Шендеровича, успехи олимпийцев используются для нагнетания патриотической истерии и укрепления легитимности коррумпированной власти.

Так же Юлю он сравнил с с первым немецким чемпионом в толкании ядра Хансом Вёльке.



1392114994general_pages_11_February_2014_i8305_v_gosdume_opolchilis_na_exo_moskvy_za_vyskazyvaniya_viktora_shenderovicha

Что на мой взгляд и так же на взгляд депутатов Госдумы очень и очень не корректно. По-этому писаку попросили извиниться. Но он этого не сделал, на что получил повестку в суд от депутата Владимира Васильева. В данное время Шендерович заплатил за свои слова. Кстати очень не мало - 1 млн рублей. Вся сумма пошла на школу, в которой растили юный талант Юлю Липницкую.

528194591

Шендерович считает, что большого спорта не может быть без большой политике, согласны ли вы с этим утверждением? А сам то писатель сделал для Родины намного меньше, чем Липницкая. Не суди, да не судимым будешь!